Главная » Ужасы » Иччи
Иччи
WEB-DL
0 0
5.50

Краткое описание Иччи: XIX век. В Якутии в землях зажиточной семьи произошло страшное событие, после чего люди в страхе покинули эти земли, и много веков они пустовали. В наши дни там поселилась семья фермеров. Призраки ждали своего часа - одной ночью события из прошлого начали таинственным образом проявляться в настоящем, влияя на судьбу семьи.... (с) Кинопоиск

Фильм Иччи / - описание фильма: сюжет, трейлер, режиссер, актеры

Подробная информация о Иччи / : список режиссеров, актеров данного фильма или сериала, трейлер к нему и описание сюжета. Смотреть онлайн Иччи рекомендуется на официальных киносайтах (ivi.ru, megogo.ru, hd.kinopoisk.ru и пр.) P.S. xoppop.ru является партнером онлайн-кинотеатра ivi.ru.
Комментировать
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
demonoid
demonoid
Гости
27 мая 2021 10:46
0
0
Сюжет свежего кинофильма Костаса Марсаана "Иччи", как видим, не излишне замысловат, зато чрезвычайно нажорист. Первоначальным делом течёт насыщенная, концентрированная драма. Насыщеннее как будто, чем нужно, и по объёму неслабая.

Все оттенки взаимоотношений между членами значительной семьи и линии их нравов подробнейше разрисовываются и компетентно компонуются таковым образом, дабы никому там жизнь мёдом ни минуты не представлялась.

При данном, учитывая, что в перечне функционирующих персон наличествует русская барышня, взаимоотношения фактически ещё и межнациональный характер имеют. Впрочем, никак прямо не проявленный. Просто надо было разжидить сугубо местный якутский состав знаемым субъектом для облегчения восприятия обширной публикой, вот Марину Васильеву и прихватили, отчего бы нет.

Потом, когда все уже основательно так переругались, Марсаан вывертывает драму мясом наружу и нашвыривает жирнейшей темной хтони цельных сортов. Лишь одну порцию еле-еле переваришь, как уже другая окутывает.

Визуализирован данный процесс как вереница мороков, макиавеллевских теней, каковые черная сила нацеливает на героев, плутающих по дремучим чащобам. Тени то перетекают одно в иное, то одно в прочее по-матрёшечному укладываются, и вскоре уже непонятно, что вообще реально, а что никак нет, и имеется ли ещё что-нибудь подлинное, оттого как не прослеживается в данном скверном мистическом трипе системы. Хотя отрывки чего-то причинно-следственного от времени до времени попадаются: вот чьи-то побеспокоенные останки, вот флэшбэк про некую девчурку в жуткой маске, вот сцена шаманского церемониала. Однако это, не исключено, тоже морок. Ложь, дабы собирать души.

Здесь Марсаан молодчага, к потустороннему разумно подступает, с умом и предупредительным трепетом, как к иррациональному и необъяснимому. В многомерных пространствах идолопоклоннического фольклора своей небольшой отчизны ориентируется твердо, с пристрастием и умеючи про них повествует, а самое основное - здорово открывает: как если бы "Ведьму из Блэр" снимал Ари Астер, в подобном примерно ключе. Лишь когда приспевает пора из потустороннего обратно возвращаться, появляются затруднения. Не отыскав изящного выхода - а просто-напросто видимо, не выдумав, как вереницу мороков закруглить и подводить к развязке, - Костас прорубает меж двумя мирозданиями неизящную дыру избитейшим приёмом из разряда "ничего этого не было". Чем всеобщее впечатление, сознаться, смазывает.

Но это, в финале, абсолютно не критично и плюсов не преуменьшает. Даже с кривоватым завершением "Иччи" непредубежденно место в топе наилучших жанровых фильмов 2021 года себе уже застолбил - рядом с ещё одним релизом из Якутии, удивительным "Чёрным снегом" Степана Бурнашева. Вот так неприметно якутское кино, о каком остатние годы так немало заявляли, нередко перехваливая, сигануло на мировой уровень.
Количество просмотров: 114